Задать вопрос юристу Бизнес идеи Франшизы Справочник Купить бизнес план Исследование рынка Добавить в закладки

Как открыть пиццерию

Пицца

Современный, вечно спешащий куда-то ритм жизни принуждает людей много работать, больше двигаться, меньше спать и есть. Как раз последнее и является причиной того, почему человек сегодня предпочитает купить в киоске фаст-фуд или другую пищу быстрого приготовления вместо полноценного обеда в перерыве между рабочими часами. Именно поэтому в настоящее время многие обращают свое внимание на альтернативу полноценного приема пищи в виде употребления пиццы. Это блюдо пользуется огромной популярностью, вследствие чего бизнес, связанный с ее производством и продажей, также обладает высокой рентабельностью.

Пиццерии имеют хорошую прибыль благодаря тому, что цена и спрос на продукт высоки, а его себестоимость довольно низкая. Все это наталкивает людей на мысль открыть собственное заведение по изготовлению и дальнейшим продажам этого вкусного блюда. В данной статье пойдет речь о том, как открыть пиццерию, на какие моменты следует обратить первоочередное внимание, как рассчитать бюджет проекта и о некоторых других нюансах.

На что потребуются финансы

Организация любого вида бизнеса требует определенных финансовых вложений, открытие заведения гастрономической направленности не является исключением. Итак, каким должен быть бюджет проекта?

Во-первых, стоит понимать, что деньги будут уходить не только на закупку ингредиентов для приготовления пищи, но и на такие нужды, как аренда помещения, приобретение специального оборудования, заработная плата сотрудникам заведения.

Во-вторых, понадобится качественная реклама, чтобы о существовании заведения знали во всем городе.

Готовка пиццы в печи

Сколько стоит открыть пиццерию на 30-40 посадочных мест

Примерный бюджет для среднего по своим размерам заведения можно рассчитать, исходя из следующих финансовых затрат (все цены указаны в долларах):

Итого: получается, что для открытия пиццерии понадобится около 30 тысяч долларов. Если планируется организовать заведение элитного класса или крупный ресторан, то эта сумма может возрасти вплоть до 700 тысяч долларов.

Можно сделать вывод о том, что это весьма дорогостоящий бизнес, хотя срок окупаемости заведения достаточно небольшой – всего около 1 года, если грамотно управлять и организовывать работу проекта.

Согласно статистике, минимальная рентабельность такого вида бизнеса равна приблизительно 20%. А уже разрекламированные и пользующиеся популярностью пиццерии могут похвастаться гораздо большей цифрой рентабельности – это 50-60%.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план пиццерии у наших партнеров с гарантией качества!

Открытие пиццерии с нуля

Бизнес план пиццерии

Для начала необходимо выбрать подходящий формат, в котором будет функционировать заведение. Известны два основных формата:

  1. Открытие полноценного кафе, где работают официанты, повара, стоят красивые столики. Подобное заведение требует больших денежных затрат.
  2. Организация заведения, специализирующегося на изготовлении и доставке пиццы. Возможно, будет включена и опция приобретения блюда «на вынос». Данный вариант обойдется значительно дешевле первого.

Возможен и третий формат, который является наиболее универсальным – это совмещение первого и второго вариантов работы. Таким образом, вы увеличите свои доходы, а также значительно сократите срок окупаемости собственного бизнеса.

Пиццерия «на колесах» — еще один приемлемый вариант ведения бизнеса. Здесь не требуется максимальных финансовых вложений. Зато в будущем вы будете иметь драгоценный опыт работы в этой сфере, благодаря чему сможете быстро открыть полноценное заведение по приготовлению и продаже пиццы.

Выбор места для открытия заведения

Как открыть пиццерию

Бизнес план пиццерии обязательно должен включать и планирование месторасположения будущего предприятия. Именно этот аспект является одним из главных и определяющих в том, насколько рентабельным будет проект.

При выборе места важно определиться с тем, какой будет специализация заведения:

Регистрация пиццерии

Что нужно для открытия пиццерии кроме выбора места и формата заведения? Конечно же, необходимо решить все вопросы, связанные с регистрацией пиццерии и получением официального разрешения на ее открытие.

Будущим организаторам такого вида бизнеса придется столкнуться со следующими вопросами:

Кроме того, нужно будет оформить некоторые документы, в том числе:

Вдобавок к этому, понадобится заключение от санитарно-эпидемиологической службы, которое будет подтверждать тот факт, что ваша пиццерия соответствует всем санитарно-техническим нормам.

Открытие пиццерии

Как правильно подобрать персонал

Рентабельность заведения не в последнюю очередь зависит и от профессионализма его персонала. Если пиццерия прославится как заведение с низким уровнем обслуживания, тогда уже ни удачное месторасположение, ни качественная реклама, ни низкие цены не помогут. Именно поэтому стоит уделить особое внимание подбору кадров.

Одним из главных лиц считается повар. Его мастерство будет постепенно отражаться в доходах руководства пиццерии, поэтому не нужно экономить на заработной плате этого сотрудника. Лучше даже нанять человека, который является выходцем из страны, где была придумана пицца – это Италия.

Если же такого человека вы не нашли, можно просто нанять опытного повара, а затем отправить его на курсы по повышению квалификации в Италию. Потраченные деньги в скором времени с лихвой окупятся, в этом можно даже не сомневаться.

Если говорить об обслуживающем персонале, то большинство владельцев таких заведений предпочитает нанимать на работу студентов, желая сэкономить собственные деньги. В то же время следует помнить, что все сотрудники должны иметь опрятный вид, быть вежливыми и не иметь склонности к воровству.

Составление меню

Естественно, что главным компонентом меню будет пицца. Как правило, это два основных вида пиццы:

  1. Американская – представляет собой толстую лепешку, в которой находится большое обилие ингредиентов.
  2. Итальянская – лепешка достаточно тонкая, не так много начинки.

Если пиццерия специализируется на доставке, то рекомендуется отдать предпочтение американскому блюду, так как итальянская пицца быстро остывает.

В меню следует включить и небольшой выбор горячих блюд, закусок и десертов. В обязательном порядке необходимо вписать и набор различных напитков.

Итак, теперь вы знаете, что нужно, чтобы открыть пиццерию. Остается только собраться с мыслями, запомнить все выше перечисленные рекомендации и приступать к делу, а прибыль, высокие доходы придут уже в скором времени, то же самое касается и огромного потока клиентов.

Поделитесь своим комментарием
  • Антон

    Достаточно интересный бизнес, тут есть где фантазии разгуляться. Главное это — хороший повар и разнообразное меню. Я думаю можно также изготавливать пиццу на дому. Необходимо создать сайт и сделать хорошую рекламу. Доставка еды на дом сейчас очень актуальна.