Задать вопрос юристу Бизнес идеи Франшизы Справочник Купить бизнес план Исследование рынка Добавить в закладки

Как открыть пивной бар с нуля

Как открыть пивной бар

Люди, сумевшие добиться успеха в жизни, давно уже поняли одну простую вещь: хочешь разбогатеть – работай на себя. Однако, прежде чем открывать собственное дело, необходимо составить подробный бизнес-план, который позволит не только оценить размер предстоящих расходов, но и вычислить их примерную окупаемость.

Одним из самых популярных и востребованных предприятий, как больших, так и маленьких городов, является пивной бар. Наполненный теплой, дружелюбной атмосферой, он собирает под своей крышей совершенно незнакомых людей, и предоставляет им возможность полноценного общения. Сидя за кружкой свежего и вкусного пива они расслабляются, постепенно отпускают заботы прошедшего дня и, что важнее всего, никогда не забывают еще раз вернуться туда, где им было так хорошо и комфортно. Так что нужно, чтобы открыть пивбар и заработать на этом приличные деньги?!

Выбрать правильное место

Выбор местоположения объекта – первоочередная задача начинающего бизнесмена. Выгоднее всего разместить пивной бар можно в следующих местах:

Важно: перед тем как инвестировать ваш капитал и время, нужно проверить жизнеспособность будущей бизнес-концепции. Оставьте заявку на индивидуальное исследование рынка и получите детальный комплексный анализ рынка: прогноз потребления; перспективность; разведку конкурентов, их условия работы, траты на маркетинг и фишки; стратегию потребления.

Продумать тематическую направленность

Как открыть пивбар с нуля

Перед тем, как открыть пивной бар, приносящий стабильный доход, нужно понять, что посетителей станет в разы больше, если на территории заведения будут регулярно собираться люди, имеющие общие интересы. Это могут быть спортивные болельщики, любители караоке, бильярдисты или даже заядлые поклонники интеллектуальных настольных игр. Конечно, установка большого телевизионного экрана, караоке-аппаратуры или бильярдных столов потребует дополнительных финансовых вливаний, но не стоит расстраиваться. Быстрое увеличение числа посетителей повлечет за собой и увеличение прибыли, что позволит легко перекрыть все затраты.

Не пропустите статью об открытии кальянной.

Не ошибиться с названием

Недаром говорят: как корабль назовешь, так он и поплывет. Придумывая название своему пивному детищу, стоит проявить незаурядное мышление, поскольку многочисленные конкуренты давно уже использовали для этих целей все самые популярные версии. Как вариант, можно использовать наше великое прошлое и открыть заведение, выполненное в стиле советского времени, дав ему при этом имя «Страна советов».

Оформление пивного бара

Не лишним будет и обращение к узким специальностям: бар под названием «Безвизовый полет к пенным вершинам» можно обустроить в духе Аэрофлота – официантки в форме стюардесс, самолетные кресла вместо стульев, авиационные эмблемы, а также сахар и соль в пакетиках. Менее оригинальный, то также заслуживающий внимания способ – копирование интерьера, например, украинской хаты. За барную стойку можно поставить парубка, облаченного в вышиванку, а обслуживающий персонал женского пола нарядить в традиционные национальные наряды: сарафаны и кружевные туники.

Подыскать грамотный персонал

Вежливый и дружелюбный персонал – залог хорошей энергетики и довольных клиентов. Подбирая людей, не забывайте испытывать их на стрессоустойчивость, поскольку деятельность барменов и официанток зачастую связана с невольным участием в конфликтных ситуациях. Для того чтобы свести неприятные инциденты к минимуму, необходимо выделить средства на работников охранного предприятия, которые будут без лишнего шума выпроваживать наиболее агрессивных посетителей.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план бара у наших партнеров с гарантией качества!

Однако, самого пристального внимания потребует выбор администратора, потому что именно от этого человека зависит, насколько слаженной будет работа коллектива. Хорошего менеджера должны отличать такие качества, как ответственность, коммуникабельность, умение быстро реагировать на происходящее и принимать верные решения.

Предоставить возможность выбора

Подсчитывая, сколько стоит открыть пивбар, нужно понимать, что более широкий ассортимент предлагаемой продукции принесет большую прибыль. Исходя из этой информации, следует заранее найти поставщиков, которые смогут обеспечивать своевременную доставку таких товаров, как:

Помимо этого можно воспользоваться советом опытных рестораторов и изобрести (или найти) уникальные рецепты холодных закусок к пиву, которые будут притягивать посетителей своим необыкновенным вкусом. Примером могут служить сырные шарики, где в качестве основного компонента выступают крабовые палочки и острые свиные ушки – излюбленный деликатес настоящих гурманов.

Еще один способ привлечь клиентов – организация ежедневных комплексных обедов. Если установить умеренные цены и не использовать просроченные продукты, полный успех этому предприятию гарантирован. К сожалению, такой метод дополнительного обогащения не действует в спальных районах. Люди, работающие неподалеку от дома, предпочитают обедать именно там.

Читайте также об открытии своей мини пивоварни.

Позаботиться о юридическом оформлении пивного бара

Узнав, как открыть пивбар с нуля, и решив основные организационные вопросы, каждый предприниматель сталкивается с юридической стороной дела. Чтобы в дальнейшем избежать неприятного разговора с представителями налоговой, санитарно-эпидемиологической, а также пожарной службы необходимо:

 Не допускать ошибки в расчетах

Дизайн интерьера пивного бара

Бизнес план пивного бара включает в себя следующие расходы:

Таким образом, получается, что сумма единовременного вложения в собственное дело составляет около 1 418 000 рублей, а ежемесячные расходы – 375 000 рублей.

Посчитать окупаемость и приятно удивиться

Учитывая, что люди, содержащие пивные бары, делают 100-процентную наценку на все услуги, не представляет большой сложности рассчитать окупаемость и конечную прибыль всего предприятия. При надлежащем обслуживании клиентов и высокой посещаемости ежедневная выручка заведения не должна быть ниже 20 000 рублей, а значит, в месяц оно может приносить 600 000 рублей общего дохода. После вычитания ежемесячных расходов получается сумма в 225 000 рублей. Это чистая прибыль. Получается, разделив сумму единовременного вложения (1 418 000 рублей) на  225 000 рублей можно определить точное количество месяцев, за которые окупится начатый бизнес. Нехитрые манипуляции с калькулятором показали, что пивбар, открытый с нуля, с лихвой окупится за неполных 7 месяцев.

Поделитесь своим комментарием
  • Жанна Бобровская

    Открытие классного и уютного пивного бара, тем более с нуля поначалу кажется делом хлопотным (муж мой уже задумывался о такой идее). Перспектива, что такое популярное заведение как среди молодежи, так и среди людей среднего возраста, пивбар, окупится за 7 месяцев очень заманчива. Опять же главное – точные расчеты и бизнес-план правильно составленный.