Задать вопрос юристу Бизнес идеи Франшизы Справочник Купить бизнес план Исследование рынка Добавить в закладки

Снековый аппарат как идея бизнеса

снековый аппаратСогласно определению, снековый аппарат – это аппарат по продаже закусок (snack), легкой еды для «перекусов». Таковыми могут быть аппараты по продаже шоколадных батончиков, чипсов, кукурузных палочек, орешков, сухариков или попкорна. На сегодняшний день многие предприниматели приспосабливают автоматы, чтобы реализовывать более широкий ассортимент, в который входит спортивное питание, напитки, бутерброды и многое другое.

Снековые торговые автоматы

Вендинговые автоматы предназначены для продажи какой-либо продукции без участия продавца. Вид продаваемого товара зависит от вида автомата, существуют также аппараты по оказанию услуг. Основные виды машин предназначены для следующих целей:

Наиболее популярным видом являются автоматы, предназначенные для продажи продовольственной продукции. Среди них могут быть снековые машины, автоматы по продаже напитков или горячей еды. В последнее время становятся особенно популярными у покупателей аппараты, продающие здоровую еду, например, овощи, фрукты, специальные коктейли.

снековые торговые автоматыСнековые вендинговые аппараты по популярности могут соперничать с кофейными автоматами. Такие машины предлагают готовые сэндвичи и другие виды закусок в упаковке, но могу могут дополнительно оборудоваться холодильной или морозильной установкой или работать совместно с кофейным аппаратом. Оптимальная модификация, как правило, включает в себя модуль, где хранятся продукты, и модуль для разогрева (или приготовления) еды, он работает по принципу микроволновой печи.

Подключаются такие установки к электросети, а координация осуществляется с помощью бортового компьютера. Цена таких установок определяется набором функций.

Выбор автомата по продаже еды

снековые вендинговые аппаратыНекоторые начинающие предприниматели полагают, что в целях экономии на стартовых финансовых вложениях можно приобрести аппарат с минимальным набором опций, например, без охладителя. В то же время такие машины накладывают ряд ограничений на категории продаваемой продукции. Продажа сэндвичей, салатов, молочных и других блюд с ограниченным сроком годности будет невозможна.

Также бытует мнение, что в связи с простой конструкцией снековых аппаратов, они стоят достаточно немного. Однако это не всегда так. Аппараты с удобными и эффективными опциями, такими как выбор режима хранения продуктов, настройка цены, возможность ведения учета продаваемого товара, наличие возможности нескольких видов оплаты, реклама и т.д. – стоят около 4000$.

Следует отметить, что большинство современных машин имеют антивандальную защиту. С этой целью для изготовления стекла витрины производители используют противоударные материалы, а окно выдачи имеет защитную систему.

От выбора места установки вендингового закусочного аппарата во многом зависит получаемая в процессе его функционирования прибыль. Также от этого фактора зависит длительность окупаемости стартовых вложений.

Безусловно, чаще всего такие установки устанавливают в людных местах, как правило, это общественные места, где могут оказаться потенциальные клиенты, желающие пообедать или просто перекусить. Автоматы лучше всего устанавливать:

Также неплохим вариантом для установки аппаратов по продаже еды будут места рядом с организациями, где установлен круглосуточный режим работы.

сэндвичи для вендингаСледующим вопросом, который беспокоит многих начинающих предпринимателей, является выбор продукции, продаваемой в вендинг-автомате. Можно остановиться на традиционных и знакомых закусках, таких как пирожки, пицца, гамбургеры, сэндвичи и т.д.

При этом существует немалое количество организаций, которые предлагают готовую продукцию для таких автоматов, поэтому приобрести сэндвичи для вендинга не составит труда. Нужно будет только загрузить их в автомат и ждать прибыли.

В том случае, если предполагается продажа вторых блюд наибольшую популярность имеют классические картофельное пюре, спагетти, котлеты, мясные блюда и т.д. Постепенно можно дополнять меню новыми необычными блюдами.

Главным условием в данном случае будет использование исключительно качественных и свежих продуктов. В том случае, если это условие не будет соблюдено хотя бы единожды, большую часть потребителей уже не удастся привлечь снова.

Торговые автоматы по продаже горячей еды

торговый автомат по продаже горячей едыТакие машины, способные приготовить горячую пищу, еще называют автоматами-кафе. Сам процесс приготовления еды происходит при помощи специальных модулей. Необходимо предварительно загрузить набор продуктов, полуфабрикатов в аппарат, после чего свежее блюдо будет приготовлено непосредственно при заказе покупателя.

Строго говоря, эти аппараты не являются снековыми, но их, тем не менее принято относить к данному типу.

В меню подобных автоматов могут быть любые блюда, которые можно заказать в обычном кафе – салаты, горячие блюда, мясные блюда с гарниром и т.д.

Для покупателей принцип работы таких устройств аналогичен со снековыми автоматами и заключается в следующем:

  1. Клиент выбирает необходимое блюдо, нажимает соответствующую кнопку.
  2. Оплачивает путем помещения монет или купюр в приемники для денег
  3. Через 1,5-2 минуты клиент получает свежеприготовленное горячее блюдо.

При этом желательно заправлять автомат как можно чаще, поскольку заполненная витрина выглядит более привлекательной для покупателей. Тогда у них создается мнение, что продукция максимально свежая. Даже если аппарат имеет большую вместительность, в любом случае, его опустошение будет неравномерным, а для сохранения его привлекательности потребуется частая заправка свежей продукцией.

Можно сказать, что в нашей стране такие автоматы по продаже еды только начинают развиваться, тогда как в США и Японии они особенно популярны, ведь в данном случае речь идет об отсутствии «человеческого фактора». Такое устройство способно обслуживать клиентов по семь дней в неделю и 24 часа в сутки в любом месте.

Поделитесь своим комментарием