ktovdele.ru

Что такое принцип Парето 80/20

Около столетия назад итальянский экономист Альфредо Парето сформулировал один из наиболее известных способов измерения эффективности любой деятельности. Он получил название принцип Парето 80/20, который способен регулировать результативность бизнеса, применим и в жизни.

Суть закона 80/20 

Принцип Парето 80/20 это правило, которое означает, что всего 20% затраченных усилий приносят 80% результата, в то время как оставшиеся 80% энергии, в конечном итоге, дают лишь 20%.

Благодаря этому правилу появляется возможность повышения эффективности цели как на производстве и в бизнесе, так и в обыденной жизни. Если выявить, ресурсы с наибольшей отдачей, то с их помощью можно достичь максимум результата при минимальных издержках. В менее эффективных попросту пропадет необходимость.

Принято думать, что все факторы имеют примерно одинаковое влияние на происходящие изменения, однако это является ошибкой. Например, агенты по недвижимости считают, что сделки со всеми клиентами несут примерно одну и ту же выгоду. А директора — что сотрудники работают с постоянной одинаковой отдачей в любой день недели, а при выборе ВУЗа не отмечают полезность учебных программ. И не учитывают разницу КПД в ту же пятницу и понедельник.

На деле, если внимательно изучить причины и следствия различных событий в жизни, можно прийти к выводам, что лишь небольшая часть действий оказывается решающей и влияет на результат, а вся остальная энергия тратится практически впустую.

Многие изобретатели, современные инвесторы и деловые люди добились успеха под влиянием правила Парето.

Принцип Парето в бизнесе

В коммерческой среде закон 80/20 подсказывает, что большая часть ресурсов компании тратится на продвижение малоприбыльных товаров и оплату лишним сотрудникам. Продавцы слишком много работают с клиентами, которые приносят очень маленький процент прибыли.

По логике, отсюда следует вывод: нужно сосредоточиться на самых эффективных сферах, тогда доход увеличится в несколько раз. Оптимизация бизнеса в соответствии с правилом Парето предполагает его перестройку под продуктивных сотрудников. Эти люди должны заниматься продажей самых выгодных товаров и услуг.

Когда речь идет о клиентах, компания не хочет упускать ни одного из них. Но, по закону Парето, 20% покупателей приносят 80% прибыли. Остальные напрасно тратят время персонала.

Чтобы добиться максимальной выгоды, следует направить основные усилия на работу с теми клиентами, которые представляют для фирмы наибольший интерес. Это правило очень полезно тем, кто хочет стать хорошим менеджерам по продажам, кто желает открыть рекламное агентство. Обслуживание остальных 80% клиентов можно унифицировать, сделать максимально быстрым и экономным.

На первый взгляд, такая оптимизация кажется сложной. Большинство управляющих и владельцев компаний не готовы отказаться от 80% своих клиентов, сотрудников и производственных ресурсов за один день. Это оправдывает себя: производство становится более эффективным, прибыль растет.

Справедливое заключение будет таким: не во всех случаях следует стремиться к 100% эффективности. Иногда время, силы и деньги, потраченные на перестройку бизнеса, сводят на нет все возможные выгоды. Большинство владельцев предприятий могут остановиться на отметке 80%, направив незначительные ресурсы на достижение этого результата.

Такую методику ведения бизнеса можно сравнить с искусством знаменитых художников. Мастера не тратят время на прорисовку каждой детали своего шедевра. Вместо этого они сосредотачивают силы не нескольких элементах, которые должны привлекать больше всего внимания.

Применимо к бизнесу правило тайм-менеджмента по примеру 20 нужных и 80 нерезультативных дел, которые нужно выполнить в последнюю очередь либо отказаться от них вовсе.

Существуют диаграммы и графики Парето на выявление проблем и способов их решения. Они строятся по тому же принципу. По оси ординат выстраиваются проблемы, выявляются незначительные и крупные, на абсциссах — возможные пути решения. Наглядным образом оказывается проще увидеть мешающие точки, которые попросту нужно убрать.

Как можно использовать правило Парето в обычной жизни

Если этот принцип справедлив при определении эффективности производства, мощности компьютеров, продуктивности сотрудников и прибыльности товаров, то напрашивается вывод о его универсальности. Это значит, что правило 80/20 применимо и в повседневных ситуациях.

Закон Парето рекомендуется внедрять в такие сферы:

  • Тайм-менеджмент. Чтобы повысить эффективность управления своим временем, нужно проанализировать все дела. Те действия, которые приводят к результатам, необходимо выполнять в первую очередь. Бесполезные можно просто вычеркнуть из списка. Любой день, запланированный по правилу 80/20, окажется удивительно легким и продуктивным.
  • Саморазвитие. Человек добивается наибольшего успеха в том деле, которое удается ему лучше всего. Большинство навыков, которые осваиваются с трудом, абсолютно не нужны. Необходимо сосредоточиться на своих достоинствах. Для коммуникабельных подойдет работа, требующая постоянного контакта с людьми. Если же общение дается с трудом, можно найти удаленную работу через интернет.
  • Деньги. Необходимо определить, какие источники приносят 80% дохода. Они являются основой бюджета, именно на этом нужно сосредоточиться. Прочие способы заработка можно игнорировать, как отнимающие время и силы. Правило не распространяется на пассивный доход: банковский вклад не требуют больших усилий, поэтому могут применяться практически всегда.
  • Продуктивность. Биологический ритм каждого человека уникален, и нужно его вычислить. Определить время, в которое выполняется наибольшее количество задач. Именно эти часы посвятить работе. В остальное время любые усилия дадут меньший результат.
  • Чтение. Около 80% прочитанной литературы не приносит человеку ничего. Выбирайте только те книги, которые несут в себе духовную ценность. Произведения, повлиявшие на жизнь или изменившие способ мышления, нужно иногда перечитывать. По правилу Парето, не стоит тратить время на неинтересные и бесполезные книги.
  • Вещи. Много хранящихся в доме, гараже, на даче или в автомобиле, используются редко. Они занимают место, мешают искать другие, более нужные предметы. Восточная практика организации пространства Фэн Шуй относит такие вещи к энергетическим завалам.
  • Отношения. Заводя новые знакомства, сложно определить важные. В окружении каждого есть 20% людей, общение с которыми приносит больше всего пользы и удовольствия. Такие заряжают положительными эмоциями и делятся полезным опытом. Им нужно посвящать основное внимание. Несколько минут общения с близкими значат намного больше, чем виртуальная переписка со случайным знакомым.

Как возникло правило 80/20

Впервые принцип 80/20 был открыт в XIX веке. Его вывел экономист Вильфредо Парето, когда исследовал закономерности распределения материальных благ между разными классами людей в Англии. Он обнаружил, что богатства распределяются неравномерно: 80% в руках у 20% населения. Углубленный анализ выявил еще больший дисбаланс: 10% владеют 65% материальных благ, и лишь 5% общества принадлежат половина богатств.

Как оказалось, эти цифры – неслучайны. Позднее он исследовал аналогичную ситуацию в других странах в разные эпохи. Везде была выявлена та же самая закономерность. Парето не смог дать обоснованное объяснение новому закону, поэтому о нем забыли.

Закон парето 80/20

В 1949 году Джордж К. Зипф, профессор из Гарварда, провел новое исследование и выявил похожую закономерность. Он выяснил, что 20-30% затраченных усилий приносят 70-80% от возможного результата. Закон был открыт вновь, и теперь показаны основы самоорганизации доступных ресурсов.

В тот же период другой ученый, Иосиф Юран, увлекся статистикой распределения брака в производстве. Он обнаружил то же самое соотношение 20/80 и назвал его Законом немногого, имеющего значение. Издал книгу, в которой описал свое открытие. Он призывал использовать это правило на предприятиях, чтобы исключить выпуск бракованной продукции и повысить качество.

Юран был убежден, что неравномерное распределение характерно не только для производственной сферы. Он считал его уместным при статистическом описании правонарушений, аварий и других процессов.

Предприниматели из Соединенных штатов не восприняли идею всерьез. Тогда он обратился к японским бизнесменам. В 1953 году прочитал лекции в Японии и остался в этой стране. Сотрудничал с несколькими крупными организациями. После 1970 года американские бизнесмены поняли, что японские фирмы становятся для них очень серьезными конкурентами. Тогда Юран вернулся в США. Ему удалось совершить промышленную революцию в обеих странах, используя принцип Парето.

 

Поделитесь своим комментарием
Adblock detector