Многие любители сладостей считают одним из 50-ти удовольствий в жизни булочки с корицей Cinnabon. Секрет вкусняшек их изобретатели Рик и ГрегКомен длительное время держали в тайне. Конечно, сегодня, по истечении 20 лет, когда 1200 франчайзинговых кафе-пекарен этой известнейшей торговой марки успешно работают в 60-ти странах мира, сохранить секреты стало невозможным.
Удачное размещение кафе «Синабон» в крупных торговых центрах, вокзалах, аэропортах, вкуснейший ассортимент продукции, основу которого составляют шедевр кулинарного искусства – булочки с корицей, способствуют необыкновенной популярности этих заведений. В США, известных приверженностью своих граждан к ресторанам быстрого питания, по результатам опросов, торговая сеть «Синабон» является наиболее популярной в стране, а сами булочки – одним из пяти самых вкусных «сладких соблазнов».
Особая привлекательность кафе-пекарен Cinnabon состоит также в том, что любимые тысячами людей булочки готовятся на глазах клиентов и сразу подаются горячими, издавая неповторимый аромат. Классическая булочка Cinnabon в своей основе содержит сливочный сыр и корицу. В компании существуют тщательно разработанные стандарты производства, даже небольшое нарушение которых ведет к изменению вкусовых качеств выпечки, поэтому на всех этапах организован контроль качества и технологии производства. Ролы, подготовленные для выпекания, должны состоять из пяти витков теста строго определенных размеров. Рецептура Cinnabon запатентована, повторение ее в коммерческих целях без разрешения компании ведет за собой серьезные финансовые санкции.
«Синабон» в России
Франчайзинговые кафе-пекарни появились в России в июне 2010 года во Владивостоке. К началу 2013 года их уже было более 100 в 40 российских городах. Сеть «Синабон Россия», активно развиваясь, неоднократно была отмечена на международных конкурсах, получив почетные звания «Партнер года» в 2009 и 2011 гг. и «Лучшее развитие 2011 года». Кафе-пекарня Синабон Тверская отмечена 3-м местом в мире как лучшая пекарня Cinnabon, а Синабон Арбат стала первой в номинации «Лучший прирост в пекарне Cinnabon».
Описание
Франшиза Cinnabon– это:
- выгодный бизнес на основе популярной во всем мире продукции. Это вкуснейшие булочки с корицей, другие виды выпечки и оригинальные безалкогольные коктейли по уникальной рецептуре Cinnabon. В их составе – натуральные ингредиенты: качественная мука с высоким содержанием клейковины, душистая корица Makara из Индонезии, сливочное масло и сыр, орехи, маргарин растительного происхождения;
- современное оборудование с удобной мебелью в стиле Cinnabon;
- эффективное обучение и тренинги для персонала и руководителей;
- оригинальные методики работы и обслуживания;
- надзор компании-франчайзера за качеством продукции;
- консультации и персональный надзор личного менеджера в Москве;
- маркетинговая поддержка. Консультирование в области подбора поставщиков;
- обеспечение новейшей фирменной рецептурой;
- постоянная помощь в развитии бизнеса, предоставление программного обеспечения для оборудования и кассовых аппаратов.
Экономика и инвестиции
Стоимость франшизы Синабон складывается из нескольких составляющих. Перед принятием решения о ее покупке необходимо взвесить свои творческие и финансовые возможности: работа в команде сети Cinnabon, наряду с огромными и вполне реальными возможностями создать и развивать свой личный бизнес, несет в себе также ряд особенностей и финансовых обязательств.
Подписывая договор франчайзинга, предприниматель-франчайзи вносит первоначальный взнос в размере 18 тыс. дол. США (при аренде помещения менее 46 кв.м), либо 28 тыс. дол. США (помещение более 46 кв. м).
Франшиза Синабон предусматривает инвестиции в бизнес, которые составляют от 3 до 6 млн. руб. Ежемесячный взнос в рекламный фонд от валового дохода – 1,5 %, роялти (ежемесячный взнос) – 6,5 %.
Читайте также статью о компании с историей — франшиза кофейни Шоколадница.
Все эти расходы с лихвой компенсирует высокий спрос на продукцию: размещенные в людных местах кафе-пекарни Cinnabon никогда не пустуют, любителей вкусной выпечки в России всегда более чем достаточно. Поэтому срок окупаемости франшизы всего 6-12 месяцев.
Требования к помещению и оборудованию
Кафе Cinnabon – особые заведения общественного питания. В соответствии со стандартами компании весь блок приготовления продукции находится перед глазами посетителей. Клиенты становятся свидетелями всех этапов процесса: от замеса теста до появления готовых аппетитных, политых фирменной глазурью, булочек. Здесь все предусмотрено для того, чтобы посетители чувствовали себя комфортно: удобная мебель, система кондиционирования и вентиляции, быстрое обслуживание, идеальные санитарные условия.
Помещение для кафе Cinnabon должно удовлетворять общим требованиям компании:
- расположение в людных местах, где ежечасно проходит более 800 человек;
- площадь пекарни – от 40 до 120 кв. м;
- обязательное наличие всех коммуникаций – систем электроснабжения; горячего и холодного водоснабжения и водоотведения.
Пекарни Cinnabon работают как в режиме киосков, так и в качестве крупных кафе площадью более 100 кв. м. Стандартная мебель Cinnabon включает себя высокую стойку, отделяющую зал от рабочей зоны, столы, каждый из которых рассчитан на 4-х человек, с легкими стульями либо с удобными мягкими диванчиками прямоугольной формы.
Популярный ассортимент качественной продукции Cinnabon, уютный современный интерьер, профессиональный приветливый персонал – все это способствует развитию бизнеса и, следовательно, быстрой окупаемости франшизы Синабон.
Вот за что любят булочки Синабон (Осторожно! Повышает аппетит)
Довольно интересная идея для бизнеса. Например, в нашем городе есть только одно кафе «Синабон» и находится оно в конце города, хотя и там пользуется большой популярностью. Все в этом кафе пропитано стилем и изяществом. Идея оригинальная и продукт очень хорош. Красивое оформление и притягательный и манящий запах корицы. Думаю успех обеспечен! Стоит только разместить кафе ближе к центру города или в местах с большим количеством людей.
Ну как идея в принципе интересная, но если учитывать что в крупные точки занятые, то проще сделать своё кафе-пекарню чуть больше переплатить и открыть. Рецептов в интернете множество различных сладостей, можно и научится делать абы было желание. Ну с другой стороны сама франшиза. Уже готового дела без заморочек намного выгодней. Оплатил а тебе всё готовое сделали. Много плюсов и минусов, ну это чисто моё теоретическое мнение.