ktovdele.ru

Франшиза KFC

История известной компании KFC (Kentucky Fried Chicken) начинается с 1952 года, когда основатель бренда полковник Сандерс придумал удивительно вкусную панировку, в состав которой входило 11 специй и трав (данный рецепт является секретом и на данный момент). Последующие 12 лет изобретатель путешествует по всей Америке и налаживает производство по своему оригинальному рецепту куриных блюд в более 400 ресторанах, основной концепцией которых является франшиза KFC. С 1997 года компания переходит во владение большой ресторанной корпорации Yum! Brands, тогда и становится популярной во всех уголках мира. С 2005 года первый ресторан KFC открывается в Москве совместно с компанией Ростик Групп и начинает создавать определенную конкуренцию Макдональдсу.

Самый большой ресторан расположен не на территории США, как многие предполагают, а в Азербайджане. Также точки KFC функционируют на территории Молдовы, Казахстана, Армении и Украине. В Киеве первый ресторан был открыт сравнительно недавно – в конце 2012 года.

Стоимость франшизы KFC

  • паушальный взнос – 46900 дол.;
  • роялти (ежемесячный платеж) – 6% от общего оборота ресторана;
  • отчисления на маркетинг – 4% от общего оборота ресторана;
  • плата за рекламу на локальном уровне – 1% от общего оборота ресторана;
  • первоначальные капиталовложения – 700 тысяч долларов;
  • срок окупаемости проекта – от 36 месяцев.

Регион значения не имеет.

Еще одна интересная компания с похожей стратегией развития — сеть ресторанов быстрого питания Сабвэй.

Финансовые аспекты открытия ресторана по франшизе KFC в России

Как видно из расчетов, стоимость франшизы довольно велика, также как и уровень первоначальных инвестиций. Куда же будут направлены материальные активы?

  1. Проведение строительно-монтажных работ – 35% общей суммы
  2. Закупка пищевого оборудования – 25% общей суммы
  3. Оборудование ресторана, отделочные работы, приобретение мебели, оформление залов, декор – 15%общих средств
  4. Оформление разрешительной документацию подбор и работа с персоналом, приобретение компьютерного обеспечения – 25% общей суммы

Также франчайзер предоставляет некоторые опции бесплатно

  • Возможность сотрудничать с известным и надежным поставщиком пищевого оборудования Yum!;
  • уникальная система контроля и ведения бизнесом KFC;
  • многогранный опыт в проведении маркетинговых мероприятий;
  • предоставление консультации по вопросам строительных или дизайнерских работ ведущими специалистами компании Yum!;
  • специальное обучение руководства и сотрудников будущего ресторана в соответствии с интернациональными стандартами.

Как должен выглядеть франчайзи

Не смотря на высокий уровень первоначальных инвестиций и ежемесячных взносов, компания KFC выдвигает свои требования к будущему партнеру – франчайзи ресторана KFC:

  • наличие опыта работы в сфере общественного питания;
  • наличие собственных финансовых средств для развития бизнеса;
  • опыт работы на руководящей должности;
  • заинтересованность в дальнейшем развитии сети ресторанов и желание постоянно совершенствоваться.

Оформление заведения по франшизе KFC

Нежелательные качества потенциального франчайзи

  • пассивность;
  • работа с торговой маркой KFC для поддержания другого источника прибыли;
  • банкротство при предыдущих попытках ведения бизнеса.

KFC – это большая семья, в число которой могут попасть только сильные, грамотные, уверенные в себе личности.

Компании KFC, в свою очередь, свойственны оригинальные маркетинговые решения. К примеру, в 2011 году для привлечения новых клиентов было проведено акцию «100000 сэндвичей для друзей», по условиям которой, человек должен был зарегистрироваться через социальные сети в официальной группе KFC. Как результат, обещанные сэндвичи были розданы за 11 дней, а в группы KFC в социальных сетях было привлечено более 133000 человек.

Рекомендую почитать про еще пару интересных компаний: Стардогс — франшиза для начинающих, Старбакс — для предпринимателей с опытом.

Контактные данные Франчайзера

Владимир Агрест Уральский, Сибирский, Дальневосточный федеральные округа РФ + 7 (495) 212-00-00 доб. 2505 Vladimir.Agrest@yum.com
Ирина Соломоник Москва, Московская область, Приволжский, Южный Федеральные округа РФ + 7 (495) 212-00-00 доб. 2503 Irina.Solomonik@yum.com
Василий Талмач Центральный федеральный округ, страны СНГ (кроме Украины) + 7 (495) 212-00-00 доб. 2502 Vasiliy.Talmach@yum.com
Павел Гончаров Северо-Западный, Северо-Кавказский федеральные округа РФ, Украина + 7 (495) 212-00-00 доб. 2705 Pavel.Goncharov@yum.com
Поделитесь своим комментарием
Adblock detector