Как открыть пивной бар с нуля

Сумевшие добиться успеха люди знают простую вещь: хочешь разбогатеть – работай на себя.  Одна из востребованных идей для больших и маленьких городов – пивбар. Разберемся что нужно, чтобы открыть пивной бар  и заработать приличные деньги. Представляем подробный бизнес-план, что позволит оценить размер предстоящих расходов и вычислить примерную окупаемость.

Что нужно чтобы открыть пивбар – организационные вопросы

Как открыть пивбар с нуля

Первое, о чем нужно позаботиться – выбрать направленность, тематику заведения.

Чтобы открыть приносящий стабильный доход пивной бар, нужно понять: посетителей станет больше, когда на территории заведения регулярно будут собираться имеющие общие интересы люди – спортивные болельщики, любители караоке, бильярдисты или заядлые поклонники интеллектуальных настольных игр. Установка телевизионного экрана, караоке-аппаратуры или бильярдных столов потребует финансовых вливаний, но увеличение числа посетителей повлечет и увеличение прибыли, что позволит перекрыть затраты.

Не пропустите статью об открытии кальянной.

Выбрать правильное место

Выбор места для объекта – первоочередная задача начинающего бизнесмена. Выгоднее разместить пивной бар в следующих местах:

  • спальные районы и окраины. Учредители крупных развлекательных комплексов стараются расположить рестораны и ночные клубы ближе к центральной части города. Желающие обеспечить себе интересный досуг недалеко от дома жители спальных районов остаются не у дел. Своевременное открытие питейного заведения приведет к большому наплыву посетителей;
  • промышленные районы. Завсегдатаями открытого в непосредственной близости от фабрик и заводов пивбара становятся желающие отдохнуть и выпить кружку холодного напитка в компании коллег рабочие;
  • вокзалы и пристани. Провожающие или встречающие родных, друзей и знакомых люди прибывают к вокзалам и пристаням задолго до назначенного времени. И расслабляющая атмосфера пивного бара – вариант для ожидания. Тут возможно и спокойно попрощаться или отметить встречу.

Название для пивного бара

Недаром говорят: как корабль назовешь, так он и поплывет. Придумывая название пивному детищу, проявите незаурядное мышление, поскольку многочисленные конкуренты давно использовали для этих целей все популярные версии. Используйте великое прошлое страны и откройте выполненное в стиле советского времени заведение «Страна советов».

Оформление пивного бара

Обратитесь к узким специальностям: открыть бар под названием «Безвизовый полет к пенным вершинам» обустройте в духе Аэрофлота – официантки в форме стюардесс, самолетные кресла вместо стульев, авиационные эмблемы, а также сахар и соль в пакетиках. Менее оригинальный, но заслуживающий внимания способ – копирование интерьера украинской хаты. За барную стойку поставьте парубка в вышиванке, а обслуживающий персонал нарядите в традиционные национальные наряды: сарафаны и кружевные туники.

Персонал пивбара

Вежливый и дружелюбный персонал – залог положительной энергетики. При подборе людей не забывайте об испытании на стрессоустойчивость – деятельность барменов и официанток связана с невольным участием в конфликтных ситуациях. Чтобы избежать неприятных инцидентов, необходимо выделить средства на работников охранного предприятия, они без лишнего шума выпроводят агрессивных посетителей.

             Скачать готовый бизнес-план бара у партнеров!

Пристального внимания потребует выбор администратора, от этого человека зависит, слаженность работы коллектива. Хорошего менеджера должны отличать такие качества, как ответственность, коммуникабельность, умение быстро реагировать на происходящее и принимать верные решения.

Ассортимент и услуги

Найдите поставщиков, которые обеспечат своевременную доставку таких товаров:

  • бутылочное пиво;
  • безалкогольные напитки;
  • разнообразные пивные закуски (сушеная, вяленая, копченая и соленая рыбка, кальмары, раки, копченые куриные крылышки, чипсы, снеки, сухарики, фисташки, луковые кольца).

открытая стойка пивбара

Воспользуйтесь советом опытных рестораторов и найдите уникальные рецепты холодных закусок к пиву, что будут притягивать посетителей необыкновенным вкусом. Пример: сырные шарики, где в качестве основного компонента выступают крабовые палочки и острые свиные ушки – излюбленный деликатес настоящих гурманов.

 Выращивать раков можно самостоятельно.

Еще один способ привлечения клиентов – организация ежедневных комплексных обедов. Установите умеренные цены и не используйте просроченные продукты – и успех предприятию гарантирован. Но такой метод дополнительного заработка не действует в спальных районах. Работающие неподалеку от дома люди предпочитают обедать там.

Читайте также об открытии своей мини-пивоварни.

Регистрация пивного бара и оформление

Решив основные организационные вопросы, каждый предприниматель сталкивается с юридической стороной дела. Чтобы в дальнейшем избежать неприятного разговора с представителями налоговой, санитарно-эпидемиологической, а также пожарной службы необходимо:

  • получить регистрационное свидетельство на занятие коммерческой деятельностью. (зарегистрируйтесь как ИП или ООО);
  • встать на учет в налоговой службе;
  • приобрести лицензию на торговлю спиртными напитками.;
  • арендовать помещение, площадью не менее 180 квадратных метров, и сделать косметический ремонт. Лучше избегать многоэтажек – жильцы приложат все усилия, чтобы работающее в их доме питейное заведение ликвидировать;
  • получить разрешение на открытие пивбара в арендованном помещении от пожарной и санитарно-эпидемиологической службы;
  • закупить необходимое оборудование, продукты и напитки.

Сколько стоит открыть пивбар – финансовый план

Дизайн интерьера пивного бара

Бизнес-план пивного бара включает в себя следующие расходы:

  • юридическое оформление документов – не менее 2000 рублей;
  • лицензия на продажу спиртных напитков – 40 тысяч;
  • аренда и последующий ремонт помещения – 180 000;
  • вывеска и реклама – 100 000;
  • закупка оборудования (мебель, текстиль, мыломоющие средства, бытовая техника, посуда, кухонный инвентарь, газовые баллоны, домашние кинотеатры, кассовый аппарат и все, что необходимо для охлаждения, хранения и розлива пива) – 796 тысяч;
  • закупка напитков и продуктов питания на первые 2 месяца – 300 000 рублей;
  • налоги – 1400;
  • оплата коммунальных услуг – 8600 рублей;
  • зарплата персонала (кассир, бухгалтер, администратор, уборщицы, официантки, бармены, посудомойки и повара) – 135 000 рублей;
  • непредусмотренные расходы – около 15 000.

Получается, что сумма единовременного вложения в собственное дело составляет около 1 418 000 рублей, а ежемесячные расходы – 375  тысяч.

Окупаемость проекта бара

С учетом того, что содержащие пивные бары люди делают 100-процентную наценку на все услуги, не представляет сложности рассчитать окупаемость и конечную прибыль предприятия. При надлежащем обслуживании клиентов и высокой посещаемости ежедневная выручка заведения составит не ниже 20 000 рублей, в месяц может приносить 600 000 рублей общего дохода. После вычитания ежемесячных расходов получается сумма в 225 000 рублей. Это чистая прибыль. Разделив сумму единовременного вложения (1 418 000 рублей) на 225 000 рублей, определите точное количество месяцев, за которые окупится начатый бизнес. Поэтому открытый с нуля пивбар с лихвой окупится за неполных 7 месяцев.

Комментарии
  • Открытие классного и уютного пивного бара, тем более с нуля поначалу кажется делом хлопотным (муж мой уже задумывался о такой идее). Перспектива, что такое популярное заведение как среди молодежи, так и среди людей среднего возраста, пивбар, окупится за 7 месяцев очень заманчива. Опять же главное — точные расчеты и бизнес-план правильно составленный.

  • Благодарю за полезную информацию, особенно интересно было прочитать отдельно предоставленный бизнес план. Многие не обращают внимание на то, что сначала нужно просчитать рентабельность заведения и все продумать, открывают бар с нуля спонтанно, а потом, естественно, «пролетают». Сам давно задумываюсь об открытии бара, собираю информацию, как лучше продвигать собственное заведение, что учитывать при этом и прочие «полезности». Пиво — это всегда рентабельно, его пьют зимой и летом. Полностью с вами согласен — кадры решают все, от нанятого владельцем питейного заведения персонала зависит, захочется придти туда еще раз посетителям или же нет. Пивбар — дело хлопотное, но выгодное.

Оставьте свое мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector