ktovdele.ru

Как открыть пивной бар с нуля

Люди, сумевшие добиться успеха в жизни, давно уже поняли одну простую вещь: хочешь разбогатеть – работай на себя. Однако, прежде чем открывать собственное дело, необходимо составить подробный бизнес-план, который позволит не только оценить размер предстоящих расходов, но и вычислить их примерную окупаемость.

Одним из самых популярных и востребованных предприятий, как больших, так и маленьких городов, является пивной бар. Наполненный теплой, дружелюбной атмосферой, он собирает под своей крышей совершенно незнакомых людей, и предоставляет им возможность полноценного общения. Сидя за кружкой свежего и вкусного пива они расслабляются, постепенно отпускают заботы прошедшего дня и, что важнее всего, никогда не забывают еще раз вернуться туда, где им было так хорошо и комфортно. Так что нужно, чтобы открыть пивбар и заработать на этом приличные деньги?!

Выбрать правильное место

Выбор местоположения объекта – первоочередная задача начинающего бизнесмена. Выгоднее всего разместить пивной бар можно в следующих местах:

  • спальные районы и окраины. Учредители крупных развлекательных комплексов, чаще всего, стараются расположить свои рестораны и ночные клубы, как можно ближе к центральной части города. При этом жители спальных районов и окраин, желающие обеспечить себе интересный досуг, не уезжая далеко от дома, остаются не у дел. Своевременное открытие питейного заведения станет для них настоящим спасением и, как показывает практика, приведет к большому наплыву посетителей;
  • промышленные районы. Завсегдатаями пивбара, открытого в непосредственной близи от фабрик и заводов, нередко становятся рабочие, желающие отдохнуть от пристального внимания начальства и выпить кружку холодного пенистого напитка в компании своих коллег;
  • вокзалы и пристани. Люди, провожающие или встречающие своих родных, друзей и знакомых, как правило, прибывают к вокзалам и пристаням задолго до назначенного времени. В этом случае расслабляющая атмосфера пивного бара представляет собой идеальный вариант для ожидания. К тому же, здесь можно спокойно попрощаться или, наоборот, отметить радостную встречу.

Продумать тематическую направленность

Как открыть пивбар с нуля

Перед тем, как открыть пивной бар, приносящий стабильный доход, нужно понять, что посетителей станет в разы больше, если на территории заведения будут регулярно собираться люди, имеющие общие интересы. Это могут быть спортивные болельщики, любители караоке, бильярдисты или даже заядлые поклонники интеллектуальных настольных игр. Конечно, установка большого телевизионного экрана, караоке-аппаратуры или бильярдных столов потребует дополнительных финансовых вливаний, но не стоит расстраиваться. Быстрое увеличение числа посетителей повлечет за собой и увеличение прибыли, что позволит легко перекрыть все затраты.

Не пропустите статью об открытии кальянной.

Не ошибиться с названием

Недаром говорят: как корабль назовешь, так он и поплывет. Придумывая название своему пивному детищу, стоит проявить незаурядное мышление, поскольку многочисленные конкуренты давно уже использовали для этих целей все самые популярные версии. Как вариант, можно использовать наше великое прошлое и открыть заведение, выполненное в стиле советского времени, дав ему при этом имя «Страна советов».

Оформление пивного бара

Не лишним будет и обращение к узким специальностям: бар под названием «Безвизовый полет к пенным вершинам» можно обустроить в духе Аэрофлота – официантки в форме стюардесс, самолетные кресла вместо стульев, авиационные эмблемы, а также сахар и соль в пакетиках. Менее оригинальный, то также заслуживающий внимания способ – копирование интерьера, например, украинской хаты. За барную стойку можно поставить парубка, облаченного в вышиванку, а обслуживающий персонал женского пола нарядить в традиционные национальные наряды: сарафаны и кружевные туники.

Подыскать грамотный персонал

Вежливый и дружелюбный персонал — залог хорошей энергетики и довольных клиентов. Подбирая людей, не забывайте испытывать их на стрессоустойчивость, поскольку деятельность барменов и официанток зачастую связана с невольным участием в конфликтных ситуациях. Для того чтобы свести неприятные инциденты к минимуму, необходимо выделить средства на работников охранного предприятия, которые будут без лишнего шума выпроваживать наиболее агрессивных посетителей.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план бара у наших партнеров с гарантией качества!

Однако, самого пристального внимания потребует выбор администратора, потому что именно от этого человека зависит, насколько слаженной будет работа коллектива. Хорошего менеджера должны отличать такие качества, как ответственность, коммуникабельность, умение быстро реагировать на происходящее и принимать верные решения.

Предоставить возможность выбора

Подсчитывая, сколько стоит открыть пивбар, нужно понимать, что более широкий ассортимент предлагаемой продукции принесет большую прибыль. Исходя из этой информации, следует заранее найти поставщиков, которые смогут обеспечивать своевременную доставку таких товаров, как:

  • бутылочное пиво;
  • безалкогольные напитки;
  • разнообразные пивные закуски (сушеную, вяленую, копченую и соленую рыбку, кальмаров, раков, копченые куриные крылышки, чипсы, снеки, сухарики, фисташки, луковые кольца).

открытая стойка пивбара

Помимо этого можно воспользоваться советом опытных рестораторов и изобрести (или найти) уникальные рецепты холодных закусок к пиву, которые будут притягивать посетителей своим необыкновенным вкусом. Примером могут служить сырные шарики, где в качестве основного компонента выступают крабовые палочки и острые свиные ушки — излюбленный деликатес настоящих гурманов.

Кроме того выращивать раков можно самостоятельно.

Еще один способ привлечь клиентов – организация ежедневных комплексных обедов. Если установить умеренные цены и не использовать просроченные продукты, полный успех этому предприятию гарантирован. К сожалению, такой метод дополнительного обогащения не действует в спальных районах. Люди, работающие неподалеку от дома, предпочитают обедать именно там.

Читайте также об открытии своей мини пивоварни.

Позаботиться о юридическом оформлении пивного бара

Узнав, как открыть пивбар с нуля, и решив основные организационные вопросы, каждый предприниматель сталкивается с юридической стороной дела. Чтобы в дальнейшем избежать неприятного разговора с представителями налоговой, санитарно-эпидемиологической, а также пожарной службы необходимо:

  • получить регистрационное свидетельство на занятие коммерческой деятельностью. (Можно зарегистрировать как ИП, так и ООО);
  • встать на учет в налоговой службе;
  • приобрести лицензию на торговлю спиртными напитками.;
  • арендовать подходящее помещение, площадь которого составляет не менее 180 квадратных метров, и сделать в нем косметический ремонт. При этом лучше избегать многоэтажек, поскольку их жильцы будут прилагать все усилия, чтобы питейное заведение, работающее в их доме, перестало существовать;
  • получить разрешение на открытие пивбара в арендованном помещении от пожарной и санитарно-эпидемиологической службы;
  • закупить необходимое оборудование, продукты и напитки.

 Не допускать ошибки в расчетах

Дизайн интерьера пивного бара

Бизнес план пивного бара включает в себя следующие расходы:

  • юридическое оформление документов – не менее 2000 рублей;
  • лицензия на продажу спиртных напитков – 40 000 рублей;
  • аренда и последующий ремонт помещения – 180 000 рублей;
  • вывеска и реклама – 100 000 рублей;
  • закупка оборудования (мебель, текстиль, мыломоющие средства, бытовая техника, посуда, кухонный инвентарь, газовые баллоны, домашние кинотеатры, кассовый аппарат и все, что необходимо для охлаждения, хранения и розлива пива) – 796 000 рублей;
  • закупка напитков и продуктов питания на первые 2 месяца – 300 000 рублей;
  • налоги – 1400 рублей;
  • оплата коммунальных услуг – 8 600 рублей;
  • зарплата персонала (кассир, бухгалтер, администратор, уборщицы, официантки, бармены, посудомойки и повара) – 135 000 рублей;
  • непредусмотренные расходы – около 15 000 рублей.

Таким образом, получается, что сумма единовременного вложения в собственное дело составляет около 1 418 000 рублей, а ежемесячные расходы – 375 000 рублей.

Посчитать окупаемость и приятно удивиться

Учитывая, что люди, содержащие пивные бары, делают 100-процентную наценку на все услуги, не представляет большой сложности рассчитать окупаемость и конечную прибыль всего предприятия. При надлежащем обслуживании клиентов и высокой посещаемости ежедневная выручка заведения не должна быть ниже 20 000 рублей, а значит, в месяц оно может приносить 600 000 рублей общего дохода. После вычитания ежемесячных расходов получается сумма в 225 000 рублей. Это чистая прибыль. Получается, разделив сумму единовременного вложения (1 418 000 рублей) на  225 000 рублей можно определить точное количество месяцев, за которые окупится начатый бизнес. Нехитрые манипуляции с калькулятором показали, что пивбар, открытый с нуля, с лихвой окупится за неполных 7 месяцев.

Поделитесь своим комментарием
Adblock detector