Куры, приготовленные на гриле за последние годы стали востребованы и часто покупаются потребителями. И это не удивительно, ведь это не только вкусная еда, а еще полезное и диетическое мясо. Курица подойдет в качестве обеда на работе и прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. Иногда, покупая курицу, невольно задумываешься, как открыть куры гриль?
Содержание
С чего начать бизнес на курах гриль
Чтобы начать бизнес и поднять его на должный уровень надо иметь хорошо продуманный бизнес-план куры гриль и стартовый капитал в нужном количестве. Денежные вложения на начальной стадии понадобятся небольшие, а окупаемость происходит довольно быстро. Также понадобится помещение, это может быть палатка или ларек небольшой площадью, но еще лучше подойдет торговый прицеп — тонар.
От качественной установки будет зависеть приготовление курицы и соответственно продажи. Особо внимательным надо быть, покупая оборудование для курицы гриль. На этом экономить никак нельзя.
Расположение точки продажи курицы гриль
Очень важно в любом бизнесе выбрать правильное месторасположение. Открывать точку надо в многолюдном месте, чтобы проходящие мимо люди становились потенциальными покупателями и даже в дальнейшем постоянными клиентами. Такими местами могут быть:
- рынок;
- пересечение проходных улиц;
- парки отдыха;
- территория возле медицинского учреждения;
- въезды и выезды из города.
Хорошо расположить торговую точку возле любого предприятия, где работает большое количество людей. Каждый второй рабочий окажется возле павильона с курами гриль, и тогда куры гриль как бизнес будут процветать, и приносить неплохую прибыль. Дальше последует разрешение от СЭС и администрации вашего города на проведение электричества.
Выбор оборудования для курицы гриль
Выбирать оборудование надо очень тщательно, заранее уточнив все важные нюансы, а именно:
- Уточнить количество кур, которые можно приготовить одновременно;
- Определиться, какой гриль вам нужен: электрический или газовый. Это зависит от того, какой бизнес вы предполагаете начать. Для выездных продаж прекрасно подойдет газовый гриль, ну а второй вариант надо устанавливать в точках, располагающихся на продолжительное время. Также гриль бывает карусельный и шампурный;
- Выбор тонара. Тонар представляет из себя прицеп-киоск, предназначенный для организации мобильной торговой точки. Основное отличие между ними, это количество окон на выдачу готовой продукции. Например, можно приобрести тонар Купава 813210. Его стоимость составляет 171 500 рублей, представляет из себя одноосный торговый прицеп с одной ставней во всю длину и одним рабочим местом.
Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес-план кур гриль у наших партнеров с гарантией качества!
Рассмотрим некоторые варианты комплектующих торговых мобильных точек
Вариант №1
Гриль карусельный Star food YXD-268. Одновременное приготовление рассчитано на 16 кур, подключение к электросети 220 Вольт. Его стоимость составляет 35 000 рублей. Сопутствующее оборудование для этого варианта:
- весы;
- морозильная камера;
- вентилятор;
- вытяжка;
- счетчик.
Стоимость сопутствующего оборудования составит порядка 75 тысяч рублей.
Общая стоимость оборудования, которое включает в себя аппарат для курицы гриль и сопутствующие к нему товары, а также тонар для осуществления выездной торговли для этого варианта составит 281 500 рублей.
Вариант №2
Гриль шампурный газовый Ф2Ш2Г. Его цена 45 000 рублей. Сопутствующее оборудование идентично первому варианту (75 000 рублей), но сюда надо добавить газовый отсек и газовую магистраль (38 000 рублей). Суммарная стоимость этого варианта с учетом тонара выйдет в 329 500 рублей.
Оба варианта особо не отличаются по цене, но второй вариант подходит для любого места, а первый можно установить только там, где есть возможность подключения к электросети.
Технология приготовления кур гриль
Чтобы запустить дело и привлечь множество покупателей надо обзавестись хорошим рецептом приготовления. Можно расспрашивать своих знакомых, где они покупали куры гриль хорошей прожарки и с отменными вкусовыми качествами, и выведать у конкурентов способ приготовления. Это бизнес, а значит борьба на выживание, так что все методы хороши.
Близкая бизнес идея на тему мобильной торговли в сфере питания: как открыть точку по продаже шаурмы.
Самый распространенный способ приготовления следующий: замариновать куры в маринаде со специями и подержать их до полутора часов, чтобы пропиталась вся курица целиком. Обжарка составляет от 50 до 90 минут, все зависит от оборудования.
Экономические подсчеты для открытия бизнеса
Прежде чем начинать любое дело, надо провести экономические подсчеты и калькуляцию стоимости приготовления блюд. Вам надо знать наперед предположительное количество закупаемой продукции. Также рассчитать затраты на закупку оборудования, транспорта, подготовку торговой точки и прочее. Если нет собственного транспортного передвижения, то можно арендовать автомобиль или договориться с поставщиками и товар будет доставлен в указанное место и в срок.
За пример возьмем оборудование второго варианта, его стоимость 329 500 руб. На закупку кур и специй к ним уйдет 10 000 руб., на организацию и запуск дела добавим еще 10 000 руб. Вложения на организацию бизнеса составляют 349 500 руб.
При расчете, что средний вес курицы – 1, 3 кг, а в день будем продавать 40 штук, то за один рабочий день будет реализовано 52 кг мяса курицы. При розничной цене за 1 кг стоимостью 160 руб. валовая выручка составит 8 320 руб. за день. Несложно посчитать, что за месяц выручка будет 249 600 руб., а прибыльность 50 000руб. Таким образом, инвестиции окупятся за 7 месяцев работы, что можно считать весьма неплохим результатом.
Данный вид фаст-фуда обладает всеми составляющими для быстрого старта и хорошей окупаемости. Кто сможет пройти мимо аппетитного и вкусного блюда? На приготовление уходит мало времени, и вы даже не заметите, как курица окажется у вас на тарелке. Свежая обжаренная курица привлекает своими ароматами много потребителей.
Рецепт приготовления курицы гриль смотрите на видео:
Куры гриль можно продавать и у продуктовых магазинов. У нашего есть такой ларек, около него всегда есть покупатели. Гриль здесь из хорошей курицы и отлично прожаренный. Сама покупаю часто, когда иду домой с работы.
Мне кажется, любой бизнес, связанный с питанием, будет приносить какую-то прибыль. Тем более, если речь идет о незамысловатой еде. Все-таки, это — не высокая кухня для избранных и богатых клиентов. В нашем городе точки с курами-гриль стоят в основном, в супермаркетах или ларьках на улицах с большой проходимостью. Аромат стоит аппетитный, но у меня всегда было предубеждение, а свежие ли куры идут на гриль?
Из-за вашего предубеждения этот бизнес загнулся у многих начинающих предпринимателей. Вот сложно же понять обывателю, что несвежим торговать себе дороже... В чём выгода торговать не свежими курами? До первого отравления и закрыться с позором и штрафами?) Задача таких точек, найти своих постоянных покупателей, а между этой задачей и желудком потребителя не может быть тухлая курица)
Хочу открыть куры грилль и научиться составлять бизнес план нужна помощь